• Caviar de berenjena

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 2 berenjenas

    - 2 tomates grandes

    - hierbas de Provenza congeladas o deshidratadas

    - ajo picado

    - sal, pimienta


    Lavar, pelar y cortar en dados los tomates y las berenjenas. Cocer en el microondas (10 minutos tapado a 900W) o en la olla a presión (15 minutos). Triturar en una batidora sin picar demasiado la mezcla. Añadir hierbas de Provenza y un poco de ajo picado. Sazonar con sal y pimienta. Poner en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora. Sírvelo frío. Puedes hacer esta receta con calabacines.


  • Ensalada de pepino con eneldo

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 1 pepino

    - 2 cucharadas de queso blanco 0%

    - 2 cucharadas de eneldo fresco o congelado

    - sal y pimienta


    Pelar el pepino y dejarlo escurrir durante 30 minutos. Cortar en rodajas finas. Mezclar en un bol con el requesón, la sal y la pimienta. Espolvorear con eneldo picado. Reservar en la nevera durante ½ hora. 


  • MOUSSAKA

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 200 g de berenjenas

    - 50 g de cebollas

    - 80 g de carne picada con un 5% de grasa

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - 150 g de tomates triturados

    - 30 g de Gruyère ligeramente rallado

    - sal, pimienta


    Precalentar el horno a 200°C. Cortar las berenjenas por largo en tiras. Escaldarlas en agua hirviendo durante 1 minuto. Freír la cebolla picada en aceite de oliva, añadir la carne picada y cocinar durante 5 minutos. Incorporar los tomates picados. Cocer a fuego lento durante 10 minutos. Colocar una capa de berenjenas en una fuente, seguida de una capa de salsa. Añadir sal y pimienta entre cada capa. Terminar con las berenjenas y espolvorear con el queso Gruyère rallado. Mételo en el horno durante 15 minutos.



  • Calabacín gratinado

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 2 calabacines (o 1 manojo de brócoli)

    - 3 cucharadas de queso fresco 0%

    - 1 clara de huevo

    - ajo

    - sal y pimienta


    Precalentar el horno a 200°C. Lavar y pelar los calabacines y cortarlos en rodajas gruesas. Cocer al vapor durante unos minutos. Colocar en una cazuela y verter 3 cucharadas de queso blanco 0% mezclado con una clara de huevo sobre las verduras. Añadir el ajo, la sal y la pimienta. Hornear durante 20 minutos a 200°C. Este gratinado también se puede preparar con brócoli.


  • Kefta de ternera con comino

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 400 g de carne picada con un 5% de grasa

    - 1 clara de huevo

    - cilantro fresco

    - 1 cucharada de comino molido

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - sal y pimienta



    Mezclar en un bol la carne picada, la clara de huevo, el cilantro fresco picado, el comino en polvo, la sal y la pimienta. Amasar a mano hasta conseguir una masa suave. Formar pequeñas albóndigas en la palma de las manos y freírlas en aceite de oliva hasta que se doren. Las albóndigas pueden servirse con un coulis de tomate.


  • Ratatouille

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 2 calabacines

    - 2 berenjenas

    - 1 pimiento rojo

    - 1 tomate

    - 2 dientes de ajo

    - 2 cucharadas de pasta de tomate

    - romero, tomillo, laurel

    - sal, pimienta


    Pelar y cortar las verduras en dados. Aplastar el ajo con la parte plana de un cuchillo grande. Colocar todo en una cesta de vapor o en un plato apto para microondas. Cocer las verduras al vapor durante unos minutos. Una vez cocidos, fríelos en una sartén antiadherente sin grasa. Añadir la pasta de tomate, las hierbas, la sal y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos.



  • Pimiento relleno de pollo

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 2 pimientos (rojos, verdes o amarillos)

    - 200 g de pechuga de pollo

    - 2 ramitas de romero

    - 1 huevo

    - sal y pimienta


    Precalentar el horno a 180°C. Preparar un relleno con la pechuga de pollo cruda picada, el romero y el huevo batido en forma de tortilla. Sazonar con sal y pimienta. Cortar la punta del pimiento, retirar las semillas y rellenar los pimientos con la mezcla. Cubrir con la punta anteriormente cortada. Colocar en un horno y hornear durante 45 minutos a horno medio.




  • Tomates a la provenzal

    Para 2 personas


    Ingredientes :

    - 3 tomates para rellenar

    - ajo, perejil

    - 1 cucharada de pan rallado

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - fleur de sel, poivre

    - sal, pimienta


    Lavar y cortar los tomates en 2. Colóquelos en una fuente de horno. Precalentar el horno a 200°C. Preparar una mezcla de ajo y perejil picados, pan rallado y aceite de oliva en una cazuela. Repartir la mezcla en cada mitad de los tomates y cocinar durante ½ hora, bajando la temperatura a 180°C a mitad de la cocción.


  • Pincho de verduras

    1 brocheta por persona


    Ingredientes :

    - tomates cerezas

    - calabacines, berenjenas

    - tomillo, laurel, limón

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - sal, pimienta


    Precaliente el horno o prepare la barbacoa. Lavar, pelar y cortar en dados los calabacines y las berenjenas. Ensartar sucesivamente en las brochetas un dado de calabacín, un tomate cereza y un dado de berenjena. En una cazuela, preparar una mezcla de: zumo de limón, aceite de oliva, tomillo, laurel (y otras hierbas según las preferencias), sal, pimienta. Cepillar la brocheta con un cepillo para alimentos. Hornear a 200°C durante 20 a 25 minutos. Gire la brocheta regularmente. Las verduras deben quedar crujientes.


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