Vinagreta :
A 1⁄2 cucharadita de mostaza, añadir sal y pimienta, diluir con 1 cucharadita
de vinagre, añadir 1 cucharada de aceite de colza.
Salsa de Cebollino :
Incorporar en 100 g de queso fresco 0%: sal, pimienta, cebollino picado, chalotas
picadas finamente, y una pizca de mostaza para darle más sabor. Ideal para verduras crudas.
Salsa al Curry :
Incorporar en 100g de queso fresco 0%: sal, pimienta, curry suave o picante, perejil y una pizca
de nuez moscada.
Salsa Remoulade :
Batir enérgicamente 100 g de queso blanco 0% y mezclar 1 cucharadita de
mostaza fuerte, 1⁄2 cucharadita de sal, pimienta y 20 ml de zumo de limón.
Salsa de queso crema :
100 g de queso crema 0%, 1 chalota, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de cebollino picado, sal y pimienta. Este queso crema aromatizado con hierbas, puede usarse para acompañar coliflor cruda, champiñones, pepino, etc....
La Dijonnaise :
Mezclar una cucharadita de mostaza, 100 g de yogur 0%, sal, pimienta y perejil picado.
ASTUCIA: No olvide los aceites saludables como el de linaza, colza, camelina y nuez (2 cucharadas al día, repartidas en las dos comidas principales ).